С-Петербург, ул. Красуцкого, 5

+7 (812) 9556199, 6402737

 
Главная Новости Как выгодно продать битую машину?

Как выгодно продать битую машину?

21.07.2010

Даже незначительное столкновение переводит машину в разряд «битых» авто, а уж если авария была серьезной, то восстановление машины бывает и вовсе затруднительным или даже невозможным. Многие владельцы задумываются над целесообразностью реставрации пострадавшей машины. Это трудоемкий процесс, требующий значительных денежных затрат. Кузовной ремонт, покраска побывавшей в ДТП машины качественно производятся только в хорошо оборудованных автосервисах. Естественно, подобные услуги стоят недешево. Поэтому многие автовладельцы обращаются за помощью к «гаражным» мастерам. Стоит ли говорить о том, что за качество подобного ремонта никто не сможет поручиться! А вот продать машину после такого «восстановления» будет довольно сложно.

Однако вне зависимости от того, где именно производился ремонт после ДТП – в солидном сервисе или маленькой мастерской, стоимость машины значительно снизится. Многие из тех, кто хотел продать битое авто, столкнулись с негативной реакцией покупателей на факт аварии. Машина после ДТП не привлекает внимания покупателей и значительно дешевле даже просто неисправного автомобиля. Именно поэтому выгодным предложением является выкуп автомобилей «битых», побывавших в авариях и получивших повреждения различной степени, который проводят сегодня различные компании. Это несомненная выгода для продавца: не нужно искать покупателя, которого устроит аварийное «прошлое» машины.

Владелец машины может самостоятельно пригнать ее для осмотра и оценки, однако многие предпочитают вызывать оценщика в удобное для себя место. Предварительно продавец битого авто делает заявку по телефону, указывая марку, модель, внешние и технические характеристики своего автомобиля, а также характер полученных им в аварии повреждений, предлагает свою цену за машину. Как правило, менеджеры компании-покупателя могут назвать довольно точную стоимость авто, выслушав описание, изложенное клиентом, но без визуальной оценки сделка не заключается. Как только между автовладельцем и представителем компании-покупателя достигнута договоренность о цене, заключается сделка, после чего вся сумма наличными передается продавцу. Преимущества очевидны: выкуп битой машины, от которой сложно избавиться, может быть произведен за считанные часы. Максимальный срок выкупа автомобиля – несколько дней.

Вернуться к списку новостей

include('404.php');