С-Петербург, ул. Красуцкого, 5

+7 (812) 9556199, 6402737

 
Главная Новости ВАЗ 2107. Стартер забирает много энергии.

ВАЗ 2107. Стартер забирает много энергии.

19.03.2010

Бывает такое, когда мы заводим двигатель, то стартер вращает медленно, крутит с усилием. Посмотрев на стрелку на приборе, который показывает заряд аккумуляторной батареи, то он оказывается в зоне, когда аккумулятор разряжен. Из-за чего это происходит? Причин много. Первая причина это износ передней или задней втулки стартера. Второе подгорание коллектора, на якоре стартера. Третье износ или подгорание щеток. Четвертое повреждение обмотки статора, вследствие чего происходит короткое замыкание.
Как же устранить эти неисправности?
Втулки, конечно, нужно заменить на новые. Предварительно разобрав стартер, выбиваем старые втулки и вставляем новые, но предварительно нужно их подготовить. Намотав на какой-нибудь прут или деревяшку подходящего диаметра наждачную бумагу, желательно нулевку. Теперь вставляем в новую втулку, и начинаем растачивать по кругу. То, есть, увеличиваем внутренний диаметр втулки. Затем аккуратно вбиваем новые подготовленные втулки на свои места. Нужно обязательно проверить, чтобы вал якоря крутился свободно, но без биения о втулки. С этим разобрались.
Подгорание коллектора якоря устраняем следующим образом. Берем мелкую наждачную бумагу и шлифуем по окружности коллектор, до тех пор, пока не исчезнет подгорание. Можно проточить коллектор на токарном станке, если есть такая возможность сделать это бесплатно.
Подгоревшие или изношенные щетки нужно только менять, для этого нужно окрутить по одному болтику с помощью которых, крепятся щетки к щеткодержателю. Снять старые щетки и установить в такое же положение новые, предварительно немного сточив рабочие поверхности щеток на наждачном камне. Также можно согнуть такие держатели можно самостоятельно, используя наипростейший ручной листогиб по листовому металлу.
Вот и все основные неисправности можно устранить своими силами, не прибегая к платной помощи мастеров. Осталось только собрать стартер, и спокойно заводить наш двигатель.
Ну, а повреждение обмоток статора или якоря, может устранить только специалист. Если вы являетесь таковым, то это для вас не проблема.

Вернуться к списку новостей

include('404.php');